ВТТ в таможне - что это?

Таможенный терминал ООО «ТТТ»

ВТТ или внутренний таможенный транзит представляет собой таможенную процедуру, которую применят при транспортировке ввозимых в страну товаров внутри стран Таможенного союза. Такие товары не облагают налогами и пошлинами при перемещении внутри стран. На данный момент ВТТ получила другое название – таможенный транзит или процедура 80.

ВТТ – что это на таможне?

Под указанную выше таможенную процедуру попадают товары из-за рубежа при перевозке внутри ТС. Она распространяется на грузы от таможни прибытия до того внутреннего органа, который является конечным пунктом перемещения. Также ВТТ применяют между таможенными складами.

ВТТ на таможне – это процедура, которая не используется, если груз перемещали авиатранспортом, не выгружая из судна. Меры таможенного контроля при этом выглядят так:

  • Уплата ввозных платежей на груз.
  • Сопровождение груза.
  • Создание маршрута перемещения.

Разрешение на внутренний транзит выдается после того, как органами была получена таможенная декларация. Для оформления такого груза понадобится ряд документов – накладная или авианакладная, инвойс, доверенность на водителя, договор на перевозку, а также ряд других.

Чтобы процедура не затянулась, а все документы были собраны согласно требованиям, лучше обратиться за помощью к таможенному брокеру. Его опыт, знания и навыки помогут избежать задержек и штрафов.

Помощь таможенного брокера

Таможенный брокер поможет правильно оформить бумаги на груз, а также сопроводит его при пересечении границы. Это избавит грузополучателя от излишних хлопот и необходимости разбираться в законодательстве, что не всегда возможно. Для многих таможенные нормативы и правила – это настоящая бюрократическая путаница.

Преимущества сотрудничества с таможенным брокером:

  1. Быстрое оформление груза – квалификация брокера позволит без проблем пройти все проверки в короткие сроки.
  2. Отсутствие задержек и недопонимания.
  3. Брокер точно знает законодательство – и любой несанкционированный запрет может легко оспорить, опираясь на официальные нормы.

  4. Профессиональная консультация и поддержка.
  5. Предотвращение штрафов и излишних трат при оформлении груза.

Брокер оперативно реагирует на появившиеся проблемы и решает их. Брокерские услуги на таможне – это не только экономия времени, но и средств. Профессиональная помощь в данном случае – это необходимость, которая сделает ваш бизнес процветающим.