Внешнеэкономическая деятельность в таможенной сфере

Таможенный терминал ООО «ТТТ»

Внешнеэкономическая деятельность представляет собой деятельность субъектов-резидентов РФ и иностранных лиц или компаний, которая построена на взаимоотношении между ними в области перемещения товаров через границу.

Таможенное регулирование внешнеэкономической деятельности

Внешнеэкономическая деятельность в таможенной сфере предполагает обязательную регистрацию участников при пересечении товарами государственной границы. При этом, представлять интересы участника ВЭД может и уполномоченное лицо.

Внешнеэкономическая деятельность и таможенное дело тесно связаны. Регистрация в качестве участника ВЭД на таможне - необходимое условие. Сделать это можно, предоставив копии уставных бумаг. Для физически лиц понадобится паспорт и ИНН, для ИП и юридических лиц списки документов будут другими. Информацию необходимо уточнять заранее.

Учет участника ВЭД занимает несколько этапов:

  1. Прием пакета документов и заполненных бланков, в том числе – на магнитном носителе.
  2. Внесение информации в регистрационный журнал.
  3. Проверка полученных данных.
  4. Присвоение регистрационного номера.

Участники ВЭД могут обращаться за услугами к специалистам, которые помогут правильно оформить груз и сопроводят его при пересечении границы. Физические, юридические лица, а также ИП могут получить услуги по международной перевозке, таможенному оформлению, страхованию груза. По запросу «внешнеэкономическая деятельность таможенные услуги» можно найти предложения от компаний, которые оказывают такие услуги.

Чтобы груз без проблем пересек границу, лучше обратиться за помощью к профессионалам. Благодаря этому все пройдет в срок, без задержек и проблем с таможенными органами.

Профессиональная помощь для участников ВЭД

ООО Тульский таможенный терминал работает со всеми участниками внешнеэкономической деятельности, предлагая услуги по оформлению и сопровождению грузов через границу. Мы содействуем в получении всей необходимой документации, от оформления которой зависит скорость продвижения грузов через границу. Наши специалисты понимают, что лучше заранее предупредить появление проблемы, нежели столкнуться с ней.

Какие услуги мы предлагаем:

  • Таможенное декларирование товаров.
  • Временное хранение.
  • Логистика.
  • Сертификация.
  • Ветеринарный и фитосанитарный контроль.

Благодаря удобному расположению терминала мы работаем в режиме «одного окна». У нас – больше 150 сотрудников, чья квалификация не вызывает сомнений, а также 20-летний опыт работы.