Услуги таможенного представителя: какие цены в РФ

Таможенный терминал ООО «ТТТ»

Операции, связанные с экспортом и импортом, связаны с прохождением через таможенный терминал. Законодательство, регулирующее данную сферу, чрезвычайно обширно. Если вы не являетесь специалистом в нем, то разобраться в тонкостях достаточно сложно – или невозможно вовсе. Поэтому помощь таможенного представителя или брокера станет очень кстати!

Что делает таможенный представитель?

Попытка самостоятельно разобраться в нюансах ВЭД часто приводит к лишней трате времени, когда из-за неопытности человек допускает ошибки. Их результатом становятся убытки и трата времени. Таможенный представитель, цены которого можно уточнить в интернете, поможет избежать этого.

В оказание услуг таможенного представителя входит не просто сопровождение грузов, но и оформление бумаг. Если вы планируете наладить поставки товаров, то обращение к брокеру – логичное решение. Это позволит избежать ситуаций, когда груз задерживали на таможенном складе из-за неправильно заполненных документов или отсутствия полного пакета.

Услуги таможенного представителя, цены которого можно узнать в интернете, включают в себя:

  • определение таможенного кода товара;
  • расчет таможенной стоимости груза;
  • составление декларации;
  • оплата платежей на таможенном терминале;
  • представление интересов заказчика.

Конкретный список услуг может зависеть от специализации брокера и того договора, который с ним подписал заказчик. В нем и будут прописаны обязанности.

Выбирая таможенного брокера, обращайте внимание на то, какие группы товаров входят в его специализацию. Лучше выбирать того специалиста, который занимается непосредственно вашей группой товаров. Это значит, что он будет досконально знать всю процедуру и законодательные тонкости, которые ее касаются.