Условия помещения товаров под реимпорт

Таможенный терминал ООО «ТТТ»
Существует несколько типов этого официального процесса, определенных Законодательством.

  1. Во-первых, таможенная процедура реимпорта товаров доступна, если вы экспортируете какую-либо продукцию своему иностранному поставщику, но из-за проблем с качеством или из-за другого фактора он отклоняет вашу партию. В этой ситуации необходимо импортировать брак обратно в страну производителя, что автоматически определяется как причина возврата.
  2. Во-вторых, если отправляемые вещи повреждены, иностранный клиент просит отремонтировать их, что повлечет за собой второе условие помещения товаров под реимпорт.
  3. В-третьих, если за границу вы вывозите что-то специально для проведения восстановительных работ, и это возвращается после ремонта. Такой тип известен как «условие помещения товаров под таможенную процедуру реимпорта после вынужденного ремонта».
Обсудим, в чем разница в этих трех разных сценариях, и какие дополнительные документы требуются в каждом.

Действительно, в чем отличие между повторным импортом бракованных товаров, вещей для ремонта и после него?

Основное различие – происхождение субъекта. Другими словами, владельцем товара в первой и втором типе будет та страна, которая освобождает от пошлины на таможне. Тогда как после ремонта происхождение реимпорта обратное.

Тем не менее, во всех трех случаях вы получаете важное преимущество самой процедуры – отменна таможенного сбора на определенное время.

По сравнению с обычной пересылкой, реимпортная отгрузка требует больше документации. Не обязательно, но от вас могут потребовать следующие наиболее важные документы:
  • коммерческий счет-фактуру;
  • подробный список упаковки;
  • копию авианакладной;
  • страховой сертификат;
  • сертификат фрахта (если отгрузка осуществляется на условиях FOB или Ex-Work);
  • оригинал транспортной накладной.

Дополнительные действия и официальные свидетельства, необходимые в одном из описанных выше случаев:

  • вернуть на границе суммы Drawback, ROSL и MEIS с процентами (если не воспользовались преимуществом MEIS, предоставьте письмо о неиспользовании от DGFT), заплатить сумму IGST;
  • предоставить залог на реэкспорт и банковскую гарантию (без пошлины и суммы IGST);
  • показать билль о ввозе (первый импорт).

Более подробно обо всех условиях, исключениях из правил и важных деталях ознакомьтесь в Таможенном кодексе. ООО «ТТТ» работает в области внешнеэкономической деятельности, и предлагает Вам полный комплекс услуг.