ООО «ТТТ» - услуги таможенного представителя

ООО «Тульский таможенный терминал» функционирует с 1992 года. Компания предоставляет клиентам услуги таможенного представителя, которые включают в себя консультации, декларирование товаров, расчет платежей и проведение сопутствующих операций. Наличие необходимых допусков и лицензий дает возможность гарантировать высокое качество предоставляемых услуг, создав оптимальные условия для взаимовыгодного сотрудничества.



Таможенный представитель выступает в качестве связующего звена между предпринимателем и ФТС. Сотрудничая с нами, клиент получает уверенность в результате, благодаря следующим факторам:

  • Многолетний опыт работы в этой сфере;
  • Все сотрудники компании имеют специальное образование и регулярно повышают квалификацию;
  • На протяжении всего периода взаимодействия, с клиентом работает персональный менеджер, досконально изучивший специфику и тонкости поставленной задачи.

Для включения в реестр таможенных представителей и дальнейшего оказания услуг таможенного представителя, юридическое лицо должно соблюсти ряд требований ФТС, касающихся финансовой ответственности перед клиентами.

Актуальность услуг таможенного представителя

Далеко не каждая компания может позволить себе нанять в штат опытного, квалифицированного специалиста, хорошо знакомого с нюансами взаимодействия с контролирующими органами. В этом случае целесообразно доверить поставленную задачу таможенному представителю, что позволит избежать следующих рисков:

  • Срыв запланированных сроков поставок;
  • Снижение уровня доверия со стороны зарубежных партнеров;
  • Административная или уголовная ответственность.

Дополнительные финансовые затраты, возникающие по причине ошибок или неточностей, обнаруженных в документах, многократно превысят возможную выгоду от самостоятельной работы с бумагами. Рациональнее изначально воспользоваться услугами специалиста, нежели рисковать ради сомнительной экономии.

Услуги таможенного представителя

ООО «Тульский таможенный терминал» осуществляет оформление различных товарных групп и оборудования. Таможенный представитель специализируется на решении следующих задач:

  • Таможенное декларирование в общем или специальном порядке, а также подача документов в электронном виде, с учетом внутренних приказов таможенного органа касательно сроков и правил заполнения;
  • Осуществление правовой экспертизы внешнеэкономического контракта и транспортных бумаг;
  • Определение кодов ТН ВЭД;
  • Проведение расчета сопутствующих платежей, а также возврат денег при изменении заявленной стоимости товара. 
Услуги таможенного представителя дают возможность избежать незапланированных расходов и сократить время оформления грузов. Заказчик получает подробные ответы на все возникающие вопросы, касающиеся таможенного законодательства и проведения валютных операций. Помимо таможенного декларирования товаров, компания предлагает возможность временного хранения грузов, которая доступна в г.Тула и г.Новомосковск.