Требования к оборудованию складских помещений

Таможенный терминал ООО «ТТТ»

При строительстве, реконструкции и эксплуатации складских помещений важно соблюдать определенные правила. Некоторые из них касаются конкретно государственных стандартов и инструкций от надзорных органов (санитарная или пожарная инспекция, охрана труда), другие же охватывают логистику, обеспечение функциональности и востребованности. Предлагаем ознакомиться с основными требованиями на примере склада временного хранения в Туле, если вы планируете оборудовать собственный склад.

Основные требования к сладам

Главные требования оборудования и оснащения складских помещений предназначены для того, чтобы обеспечивать:

  • безопасность строительных норм;
  • пожарная безопасность;
  • санитарная безопасность.

Отдельные правила касаются оборудования холодильного и технологического назначения, но они не являются универсальными для всех случаев. При выборе любой техники или комплектующих деталей важно руководствоваться исключительно характеристиками продукции, которая будет храниться на складе.

Классификация складских помещений

Существует множество видов складов, на классификацию которых влияет функциональное назначение, специализация, режим хранения и различные конструктивные особенности.

К общим требованиям относится:

  • наличие исправных систем пожаротушения и оповещающих сигнализаций;
  • отдельные площадки, на которых будут отстаиваться, и маневрировать транспортные средства;
  • телекоммуникационная связь, водоснабжение, отопление и вентиляция;
  • охрана помещения.

Не менее востребованы офисные помещения, видеонаблюдение и охранная сигнализация.

Если вы нуждаетесь в хранении продукции или транспортных средств для своего бизнеса, предлагаем остановить выбор на тульском таможенном терминале с большим выбором услуг.