Таможенные платежи и сборы при экспорте

Таможенный терминал ООО «ТТТ»

Таможенный экспорт предполагает уплату определенных пошлин от юридического лица, которое отправляет товары для продажи за рубеж. Перевозка партии через границу предполагает прохождение ряда определенных формальных процедур, за которые взимается плата. Это обязательное условие для выпуска товаров за пределы государства.

Таможенные платежи при экспорте: какие бывают?

Если вам нужны таможенные услуги, экспорт – одна из них. Чтобы все прошло без проблем, необходимо правильно заполнить все документы, вовремя их подать. И заплатить ряд платежей, которые обязательных для всех экспортируемых грузов:

  1. Вывозная пошлина – ее рассчитывают, исхода из суммы таможенной стоимости груза, его характеристик, специфики.
  2. Таможенные сборы при экспорте – это плата за работу сотрудников таможенного органа, за предоставление услуг. Сюда входит сопровождение груза, его хранение и таможенная очистка.

Также есть определенные льготы на уплату платежей. Они направлены на стимулирование экспорта некоторых товаров, в которых заинтересовано само государство.

Экспорт в таможенном деле предполагает, что уплата всех налогов происходит при подаче декларации на перемещаемые товары. В этом документе нужно указать все сведения о товаре, которые запрашивает контролирующий орган. Все указанные сведения должны подтверждаться документацией.

Сопровождение экспортных грузов на таможне

Процедура прохождения таможенного контроля требует знания множества нюансов. Лучше доверить ее специалисту, имеющему необходимые знания в сфере таможенного дела. Именно такой человек поможет правильно подготовить все документы, сопроводит груз. Преимущества сотрудничества заключаются в следующем:

  • Оперативное решение возникших на таможне вопросов.
  • Знание нюансов российского законодательства.
  • Экономия времени и средств.
  • Помощь в оформлении документов, заполнение которых требует не только внимания, но и знания законов.
  • Предотвращение штрафов, которые могут быть начислены за нарушения оформления документации и т.п.

Товар без проблем пересечет границу, вы избежите штрафов или задержек. Правильная подготовка поможет избежать проблем на таможне и в законодательном поле. Чтобы процедура экспорта не затянулась, а вся партия вовремя попала зарубежному покупателю, обращение за профессиональной помощью – лучший выход (ООО «Тульский таможенный терминал»).