Стоимость автомобильных грузоперевозок

Таможенный терминал ООО «ТТТ»

Автомобильные грузоперевозки являются одними из наиболее востребованных наряду с железнодорожными. Благодаря мобильности, груз можно доставить даже в самые отдаленные уголки страны. В том числе – и за границу: тульский таможенный терминал или любой другой подходит для транспортировки грузов при помощи автотранспорта.

Автомобильные грузоперевозки России: цены и их формирование

Стоимость автомобильных грузоперевозок определяется по тарифу – это цена за единицу транспортной работы. За такую единицу принимают потраченное время, расстояние, перевозимый вес и т.п. Также в итоговую стоимость будут входить ставка за заказ, разгрузка и погрузка, холостой пробег и многое другое.

Грузоперевозки автомобильным транспортом, цены на который рассчитывают логистические компании, позволяют доставить груз практически в любую точку страны. Что обычно входит в затраты на такую доставку:

  • Топливо из расчета расхода на 100 км. Здесь все зависит от марки автомобиля, состояния дороги, массы груза.
  • Эксплуатационные материалы, необходимые для обслуживания автомобиля.
  • Замена и ремонт шин.
  • Техобслуживание автомобиля.
  • Амортизация.
  • Зарплата водителя, а также других рабочих и специалистов, принимающих участие в перевозке.

Также в итоговую цену перевозки входят платежи и налоги, оплата стоянок и дорожные сборы, отчисления в фонды. В итоге получают цену, которую и оглашают заказчику. Это может быть стоимость за километр, один рейс, час, смену и т.п. Каждая логистическая компания для себя выбирает тот тариф, который считает наиболее рациональным.

На стоимость может влиять и тип машины, которая будет использоваться для перевозки. Так, ее кузов может быть закрытым или открытым. Есть и транспорт для доставки специальных грузов вроде ГСМ, леса, автомобилей и т.п. Последний вариант обойдется дороже, учитывая его специфику. Транспортировка опасных грузов обойдется в большую сумму, чем тех, которые никакой опасности не несут.

Автомобильные грузоперевозки, цена которых формируется в зависимости от многих факторов, позволяют доставить груз при различных погодных условиях. Конечно, при сильном ухудшении движение автомобилей будет невозможно или затруднено. А если в населенный пункт нет хорошей дороги, то доставка также будет проблематичной.