Процедура таможенного оформления импорта

Таможенный терминал ООО «ТТТ»
Ввоз товаров в страну тесно связан с выполнением формальностей. Одна из важнейших обязанностей импортера – пройти таможенное оформление импорта. Это акт прохождения продукции через мытницу, позволяющий разместить ее на местном рынке. Бывает трех видов:

  • свободное обращение – изделие могут распространять по своему усмотрению;
  • временный ввоз – ввозится с полным или частичным освобождением от пошлины (входят вещи, предназначенные для выставок, ярмарок, конкурсов и т.д.);
  • внутренняя переработка – для изготовления, восстановления или ремонта (не облагается налогами);
  • хранение – также не облагается ввозными сборами.

Чем занимается таможенный брокер?


Он выполняет формальности от имени владельца перевозимой собственности. Вы можете воспользоваться его услугами для проведения профессиональной процедуры таможенного оформления импорта. Но официальный орган на границе в любом случае должен обрабатывать продукцию, поэтому брокер является посредником между вами и государством.

В стоимость услуг входит не только оформления таможенной декларации импорта, но также:

  • оценка коммерческих документов;
  • проверка маркировки;
  • составление декларации по акцизному налогу;
  • расчет величины пошлин;
  • проверка лицензий.

Одной из основных целей, из-за которых проводится таможенное оформление импорта товаров, помимо определения соответствия законодательству и международным договорам, является уплата пошлины. Она должна быть оплачена при пересечении границы, а ее долгосрочный эффект – повышение цены для потребителя.

Существует общий тариф для всех стран-членов ЕС. В большинстве случаев это адвалорный процент от стоимости. В некоторых случаях вес также определяет сумму. Вы можете проверить ставки в системах TARIC (интегрированный тариф Европейских сообществ и применимый в государстве-члене назначения). Национальные системы включают информацию о ставках НДС и акцизов.

При ввозе вам нужно платить налог на добавленную стоимость (НДС) и другие, например, акцизы. Он рассчитывается, исходя из количества вещей, вывозимых за пределы Европейского Союза, и мытного прайса. Другими словами, указанная ставка умножается на сумму заказа и цену доставки.

Итак, резюмируя, таможенное оформление импорта за границу – что это? Оно осуществляется, чтобы коммерческую собственность можно было выпустить в свободное обращение.

ООО «Тульский Таможенный Терминал» предлагает услуги по таможенному оформлению товаров в Туле под ключ.