Порядок проведения таможенного досмотра товаров

Таможенный терминал ООО «ТТТ»

Таможенный досмотр товаров следует отличать от осмотра. Первый предполагает осмотр товаров, во время которого снимают пломбы, печати и другие элементы идентификации. Во время досмотра допускается вскрытие упаковки. Все это необходимо для более точного контроля ввозимых грузов. Проводят процедуру после получения таможенной декларации на товары. Но в некоторых случаях ее могут провести и до этого.

Порядок проведения таможенного досмотра товаров

Таможенный осмотр и таможенный досмотр товаров – разные процедуры. Проведение досмотра возможно с разрешения таможенного органа, а обязательное присутствие владельца груза возможно только решению органа. В каких случаях проводится досмотр еще до получения таможенной декларации:

  • для идентификации товара.
  • для проверки информации о нарушении таможенного законодательства.
  • для выборочной проверки.

Кроме того, провести досмотр могут и без присутствия владельца груза в случае его неявки, при существовании угрозы госбезопасности, для сохранения культурных ценностей, при угрозе здоровью человека и т.п. Также досмотр проводят при пересылке международных почтовых отправлений.

Таможенный досмотр товаров проводится в присутствии понятых. Результатом процедуры становится акт, который составляют в двух экземплярах. При выявлении нарушений в процессе досмотр груз могут задержать до выяснения деталей обстоятельств.

Тульский таможенный терминал: наши услуги

ООО Тульский таможенный терминал осуществляет деятельность в области таможенного контроля товаров. Специалисты компании помогут решить спорные ситуации, сопроводят грузы и предупредят возможные ошибки при оформлении документов. Если вы беспокоитесь по поводу груза, хотите наладить регулярные его поставки без проблем при пересечении границы, обращайтесь к нам!

Какие услуги мы предлагаем:

  • Таможенное декларирование товаров.
  • Временное хранение.
  • Логистика.
  • Сертификация.
  • Ветеринарный и фитосанитарный контроль.

Благодаря удобному расположению терминала мы работаем в режиме «одного окна». У нас – больше 150 сотрудников, чья квалификация не вызывает сомнений. Наша копания гарантирует индивидуальный подход к каждому, оперативное решение поставленных задач и проблем. Мы работаем вот уже больше 20 лет, завоевав за это время доверия множества компаний!