Подробнее о таможенном оформлении товаров на экспорт

Таможенный терминал ООО «ТТТ»

Как правило, таможенное оформление товаров на экспорт определяется как процесс получения разрешения от правительства страны через его агентство на вывоз материалов или продуктов с суверенной территории, и оно необходимо почти для всей экспортной продукции, с исключениями, применяемыми к конкретным сценариям.

Как коммерческий грузоотправитель, ваш товар будет подлежать этому официальному алгоритму. Процесс зависит от нескольких факторов, в том числе:

  • правила, действующие в стране вывоза;
  • тип изделий, которые вы экспортируются;
  • любые соглашения, существующие между странами-партнерами;
  • технологии, доступные агентству в стране-отправителе.

Задачи, которые нужно будет выполнить, чтобы произвести таможенное оформление экспорта, могут включать регистрацию в системе уполномоченного органа, получение индивидуального номера и сертификатов происхождения на изделия, гарантию того, что отправляемое не является запрещенным, определение кодов классификации для ваших материалов или продуктов, получение специальных лицензий или разрешений (если требуется), заполнение декларации на каждую партию в электронном или письменном виде.

Большинство перечисленных выше задач необходимо выполнять только один раз, а не для каждой партии груза. Однако процесс декларации должен применяться ко всем партиям. Вам нужно подготовить некоторые документы для таможенного оформления экспорта, независимо от типа вещей, которые отправляете:

  • печатная версия декларации;
  • транспортный документ, обычно в виде коносамента;
  • упаковочный лист;
  • сертификаты происхождения материалов;
  • страховые документы с подробным описанием политики и условий, по которым покрывается ваш груз.

Для того, чтобы эффективно закончить таможенное оформление экспорта из России, отправитель должен иметь лицензию, которую могут потребовать предоставить на границе. Это необходимо только тогда, когда грузоотправитель впервые экспортирует товары в международный пункт назначения. Тип лицензии различается в зависимости от осуществляемой процедуры и кое-каких факторов. Подробнее об этих нюансах узнайте, обратившись в лицензирующий орган, где уполномоченное лицо выдаст разрешение.

Помимо вышеперечисленного, необходимо генерировать и другие свидетельства\сертификаты, такие как свидетельство об осмотре, док-квитанция и складская расписка, акт контроля пункта назначения, коносамент и др.

ООО «Тульский Таможенный Терминал» предлагает услуги по таможенному оформлению товаров в Туле под ключ.