От чего зависит цена хранения на складе временного хранения

Таможенный терминал ООО «ТТТ»

Склад временного хранения в таможенной сфере – это место, где импортируемые товары хранятся до тех пор, пока не будут пройдены все таможенные процедуры. Только после этого они направятся непосредственно к заказчику. Таким образом, склад временного хранения таможенный – место, где находятся ввезенные грузы до момента, пока их владелец не получит все разрешения на пересечение границы. От чего зависит стоимость хранения на временном складе - и на какую итоговую цену можно рассчитывать?

Склад временного хранения: цены и особенности их формирования.

Склады временного хранения или СВХ находятся в разной удаленности от границы. Если рядом с таким помещением и находится таможня, то хранение там обойдется дороже. Цена формируется также и в зависимости от оснащения склада. Таким образом, итоговая цена будет зависеть от нескольких факторов:

  • Местонахождение склада.
  • Тип помещения и его оснащение.
  • Особенности ценовой политики самого владельца склада.

Терминал склада временного хранения обычно оснащают погрузчиками – но могут этого и не делать. И себестоимость такой техники также закладывается в стоимость аренды СВХ. Ориентируются владельцы склада и на конкурентную среду. Они не могут ставить такую стоимость, которая не будет иметь под собой определенной подоплеки. То есть, сильно занижать или завышать цену не будут.

Не зависимо от стоимости, любой склад временного хранения должен соответствовать определенным правилам для хранения таможенных грузов. Эти критерии выглядят так:

  • К складу должны быть подъездные пути, позволяющие без проблем подъехать туда технике для погрузки и разгрузки.
  • Склады открытого типа могут находиться только в надземных зданиях, но не в подвальных помещениях.
  • На складе должна быть досмотровая площадка, оснащенная всеми необходимыми для досмотра техническими средствами.
  • Территория склада должна иметь твердое покрытие.
  • Обязательно должен быть КПП и охрана.
  • Других построек, кроме тех, которые нужны для хранения грузов, на территории быть не должно.

Таким образом, любой склад временного хранения – не зависимо от его месторасположения и цены – должен соответствовать критериями, описанным выше. Это необходимо не только для сохранности грузов, но предотвращения хищений. Неправильно оборудованный склад не имеет права работать.