Особенности временного таможенного декларирование товаров

Таможенный терминал ООО «ТТТ»
Процедура временного таможенного декларирования товаров позволяет ввозить\вывозить продукцию без уплаты пошлин и налога на добавленную стоимость (НДС) при определенных условиях.

Общие правила получения разрешения на процедуру:

  • изделие остается без изменений, не может претерпевать никаких деформаций, кроме нормального износа;
  • он должен быть идентифицированным при реэкспорте;
  • вы обязаны обеспечить уверенность в покрытии налога. Это делают посредством: внесения депозита в доход при импорте в размере подлежащей уплате суммы пошлины; предоставления гарантии, подписанной кредитным или финансовым учреждением или страховой компанией, аккредитованной при Центральном банке;
  • обязательное следование срокам, установленным для временного периодического таможенного декларирования вывозимых товаров. Максимальный разрешенный период обычно составляет 24 месяца. Есть некоторые исключения в зависимости от категории. Если они не вывозятся в указанный срок, могут применяться импортные пошлины.

Если существует надобность совершить временное периодическое таможенное декларирование товаров, вам следует подать заявку, используя электронную импортную декларацию, предоставить денежный залог для покрытия пошлин, подлежащих уплате за перевозку. Вы сможете вернуть это вложение при реэкспорте.

Если вы часто ввозите собственность в рамках этой процедуры, требуется специальное разрешение. Нужно сделать следующее:

  • подайте заявку на разрешение, используя Систему принятия решений таможни. Когда ее обработают, вы получите номер авторизации;
  • укажите свой номер во всех импортных и экспортных декларациях;
  • составьте заявление на получение комплексной гарантии в качестве обеспечения для покрытия потенциальной или существующей задолженности.

Существует список того, что можно декларировать в устной форме. В частности, личные вещи и спортивное назначение; контейнеры и запасные части для них; медицинское оборудование, предоставляемое в аренду в экстренных случаях; животные, предназначенные для отгона скота или выпаса, выполнения работ или транспортировки; профессиональные переносимые музыкальные инструменты; материалы для оказания помощи при стихийных бедствиях; оборудование для радио- и телевещания, а также специально приспособленные для этого транспортные средства.

Нужно заполнить опись устного заявления в двух экземплярах. Форма должна быть подписана заявителем и датирована.