Объем внешней торговли Китая за последний год

Таможенный терминал ООО «ТТТ»

Китай сегодня является одной из наиболее развитых экономик мира. Он имеет обширные торговые связи, в том числе – и с РФ. И это касается не только официальных взаимоотношений. Огромное количество товаров производится в КНР – и разлетается по всему миру. Не удивительно, что объем экспорта Китая растет каждый год.

Основной экспорт Китая и объем за последний год

В первой половине 2021 года объем экспорта и импорта Китая вырос на более, чем 27 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. На данный момент он достиг 18 трлн юаней или 2,79 трлн долларов. Этому не помешала даже ситуация с коронавирусом, которая могла подорвать доверие к Китаю.

Так, экспорт Китая составил больше 9 трлн юаней, получив прирост 28,1 процента. Импорт составил 8,22 трлн юаней - прибавил на 25,9 процента. То есть, начиная с июня 2020 года, наблюдается рост внешней торговли. Объем внешней торговли Китая с января по июнь 2021 года вырос на 22,8 %.

Если говорить про экспорт в Китай из России, то здесь получены такие цифры. Так, товарооборот России и Китая с января по март включительно вырос на 15,4%, составив 29,26 млрд долларов. Экспорт в РФ за три месяца вырос на 42,7% и составил около 13 млрд долларов. Импорт же российских товаров и услуг уменьшился на 0,1%, до 6,2 млрд долларов. ВЭД России тесно связано с Китаем, что объясняется не только территориальной близостью.

Таможенное оформление товаров из Китая: особенности

Любой субъект ВЭД сталкивается с необходимостью оформления товаров на таможенных пунктах. Экспорт товаров в Китай или импорт оттуда требует заполнения документации и знания нюансов актуального законодательства. Разобраться во всем этом поможет таможенный брокер.

Этот специалист разбирается в нюансах таможенного оформления, знает действующее законодательство. Благодаря этому процедура проверки на таможне пройдет быстрее. Профессиональная помощь – одно из условий успешного прохождения грузом контроля после того, как он поступил на таможенный терминал. Таким образом, вы сэкономите не только время, но и средства, которые придется потратить из-за задержки груза или штрафов.

Затраты на услуги специалиста оправданы, ведь это возможно предотвратить все возможные риски. Поэтому, если ваша посылка попала на таможенный терминал – и застряла там – не теряйте время. Обратитесь к профессионалу, чтобы быстрее выяснить причину и решить проблему.