Логистика товара на складе

Таможенный терминал ООО «ТТТ»

Важным пунктом в организации товарооборота является размещение товаров на складе – логистика складского хранения и перемещения. От того, насколько правильно организован данный процесс напрямую зависит не только сохранность товаров, но и их скорость доставки до конечного потребителя.

Логистика товара на складе: особенности

Складская логистика представляет собой организацию управления приема товаров, которые поступают на склад, с их последующей переработкой для хранения. Также сюда входи комплектация заказов для дальнейшей отправки со склада. Это техника управления запасами товара, их учет и правильное распределение, позволяющее избежать перебоев в поставках грузов.

Складская логистика тесно связана с логистикой транспортной и таможенной. От слаженной работы этих служб зависит скорость доставки грузов, их сохранность. В сфере складской логистики используются специальные сооружения следующих типов:

  • Производственные склады для хранения готовой продукции.
  • Транзитные склады.
  • Таможенные склады – здесь происходит временное хранение товаров на таможне для прохождения контроля.
  • Сезонные.
  • Резервные – необходимы на случай ЧС.
  • Коммерческие и розничные.

Конкретные особенности складской логистики напрямую зависят от того, какое назначение имеет склад, какова его площадь. Влияют и особенности самого товара. Но, несмотря на разницу, все склады имеют общие функции, а именно:

  1. Преобразование производственного продукта в потребительский.
  2. Хранение товаров.
  3. Перевозка грузов. В данном случае товары поступают на склад, чтобы их в дальнейшем перегрузили на иной вид транспорта для доставки.
  4. Возможность объединить несколько небольших грузов в один, чтобы сделать доставку для конечного потребителя более доступной.

Кроме того, склады оказывают и дополнительные услуги, необходимые при хранении и транспортировке грузов. Так, здесь осуществляют фасовку товара, его распаковку, передпродажную обработку, проверку функциональности.

При этом, от того, насколько грамотно организовано хранение и другие складские операции зависит конечная цена товара. Чем более эффективно все сделано, тем ниже стоимость пребывания груза на складе. Это же относится и к таможенной логистике. Любое отделение, в том числе – Тульский таможенный терминал – должно сделать все необходимое, чтобы товары быстро покидали склад и двигались дальше к конечному потребителю или грузополучателю.

Перейти в категорию: КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ЛОГИСТИКИ