Как можно вернуть изъятый на таможне алкоголь

Таможенный терминал ООО «ТТТ»

Таможенный контроль предполагает, что все ввозимые и вывозимые товары требуют проверки и контроля, а отдельные из них – декларирования. Важно заранее знать, какие товары и в каком количестве можно провозить с собой. Одним из таких является алкоголь. Многие туристы везут из-за границы алкогольные напитки для себя или в подарок друзьям. Чтобы не возникло проблем с провозом, важно заранее знать об ограничения или некоторых нюансах.

Таможня: сколько алкоголя можно провозить с собой?

Проходя таможенный терминал, важно соблюдать ряд правил относительно ввоза алкоголя. Так, он должен находиться в упаковке, целостность которой не нарушена. На провоз напитков, процент крепости которых не выше 24, ограничений нет. Если же напиток содержит от 25 до 70%, можно провозить в багаже 5 литров на человека. А вот то спиртное, чья крепость выше 70%, провозить нельзя.

Алкоголь должен находиться в таре, которая предназначена именно для розничной продажи. На бутылке должна быть фирменная этикетка, информация от производителя. Таможенное декларирование товаров не касается того алкоголя, который провозят для личных нужд. Важно только уточнить информацию о той стране, куда вы везете спиртное. Ведь каждая страна имеет свои требования по алкогольной продукции.

Как можно вернуть изъятый на таможне алкоголь? Вернуть то спиртное, которое нарушает таможенные правила ввоза, невозможно. Таможня вправе конфисковать такой алкоголь или партию товара, которая не имеет сопроводительных документов. Лучшая рекомендация, чтобы избежать подобных ситуаций – заранее изучить законодательную базу относительно ввоза или вывоза спиртных напитков. Относительно коммерческих партий товаров лучше проконсультироваться у юристов, специалистов в сфере таможенного права.