Что значит проблемы при таможенном оформлении

Таможенный терминал ООО «ТТТ»

Таможенное оформление представляет собой комплексную многоэтапную процедуру, результатом которой является выпуск груза для дальнейшего движения к получателю. Если во время прохождения таможенного контроля было обнаружено несоответствие документов и другие проблемы, продукцию не выпустят для свободного обращения.

Что означает проблема при таможенном оформлении?

Наиболее распространенная проблема при таможенном оформлении – это ввоз или вывоз товаров, запрещенных к транспортировке через границу. Перечень таких позиций можно найти в официальных документах. Но это самая очевидная ошибка, избежать которой проще всего.

Какие еще проблемы могут возникнуть:

  1. Неправильный код ТН ВЭД – он определяет размер пошлины, НДС, перечень документов и сертификацию товара.
  2. «Непроходная» стоимость – цена груза формируется, исходя из данных по аналогичным грузам. Сумма ниже указанной допустима только, если для этого есть определенные основания и подтверждающие документы.
  3. Отсутствие хотя бы одного документа – в этом случае таможенники имеют полное право задержать груз до выяснения.
  4. Неправильная маркировка – если груз имеет не те этикетки, которые нужны, его вправе задержать. Компания-импортер обязана заменить маркировку всей партии.

Если возникла проблема при таможенном оформлении – что делать? Лучше всего такую ситуацию предупредить, обратившись к брокеру. Он точно знает, что значит проблемы при таможенном оформлении – и как избежать каждой из них. Такой подход сэкономит не только время, но и средства.

Наши преимущества

Тульский таможенный терминал специализируется на работе в области ВЭД. Клиенты получают полный комплекс услуг по оформлению грузов, пересекающих границу – ввозимых или вывозимых. Таможенное декларирование товаров с помощью наших сотрудников позволяет избежать промедлений, проблем при прохождении границы, задержания товаров.

Почему стоит обратиться именно к нам:

  1. Оперативный сервис.
  2. Штат сотрудников разных направлений.
  3. Выгодное расположение терминала – вдоль трасс федерального значения.
  4. Опыт работы – компания ведет деятельность с 1992 года.
  5. Таможенное оформление в режиме одного окна.
  6. Собственные складские помещения.

Наши специалисты помогут правильно подготовить документы, возьмут на себя все хлопоты по организационным моментам.