Что такое инвойс в таможне при перевозке?

Таможенный терминал ООО «ТТТ»

Инвойс представляет собой документ или счет, являющийся сопроводительной бумагой по отношению к перевозимому грузу. Его должен предоставить продавец покупателю на тот товар, который он приобретает. Что такое инвойс в таможне и зачем он необходим?

Что такое инвойс в таможне при перевозке?

Инвойс предоставляют на основе заключенного коммерческого контракта. Его наличие подтверждает факт, что покупатель оплатит товар на условиях контакта. Отгрузочный инвойс может служить накладной на перевозимый товар. Он включает в себя такие данные:

  • Адрес продавца.
  • Дата и номер инвойса.
  • Описание товара и упаковки, в том числе таможенный код.
  • Стоимость.
  • Условия поставки и расчета для покупателя.

Наличие инвойса – то, что будет служить основанием для определения таможенных пошлин на ввозимую партию товара. Документ должен быть правильно оформлен и подан, чтобы у таможенной службы не возникло претензий и повода для задержки груза.

Инвойс вместе другой документацией подают заранее – до того, как груз будет проходить таможенный контроль. Несвоевременная подача документов может привести к задержке и появлению штрафов. Поэтому, об инвойсе стоит позаботиться заранее.

Профессиональная помощь в оформлении инвойса

Таможенный брокер поможет правильно оформить всю сопроводительную документацию. В силу своей специализации, он точно знает все о том, каким должен быть инвойс, что за информация должна в нем содержаться. Помимо этого, сотрудничество с таможенным брокером имеет такие преимущества:

  1. Быстрое оформление груза – позволит без проблем пройти все проверки в короткие сроки.
  2. Отсутствие задержек и недопонимания.
  3. Брокер точно знает законодательство – и любой несанкционированный запрет может легко оспорить, опираясь на официальные нормы.
  4. Профессиональная консультация и поддержка.
  5. Предотвращение штрафов и излишних трат при оформлении груза.

Брокер оперативно реагирует на появившиеся проблемы и решает их. Брокерские услуги на таможне – это не только экономия времени, но и средств. Профессиональная помощь в данном случае – это необходимость. Если заранее обо всем позаботиться, вы получите партию товара в тот срок, на который рассчитываете. При этом, стоимость таких услуг полностью себя окупит. Особенно, если вы налаживаете регулярные поставки товаров – и хотите развить успешно работающий бизнес.