Что такое аутсорсинг ВЭД?

Таможенный терминал ООО «ТТТ»

Аутсорсинг ВЭД представляет собой специальную услуг, которую предоставляет компания. Она включает в себя весь процесс закупки заграничного товара от имени заказчика. Компания заключает договор с поставщиком, получает документы, оформляет груз на таможне и доставляет его к складу покупателя. Данная услуга полностью законна и позволяет человеку, который не разбирается в таможенном деле, получить нужный товар без лишних хлопот.

Аутсорсинг услуг ВЭД: что собой представляют?

Аутсорсинг ВЭД, стоимость которого рассчитывают индивидуально, предполагает, что заказчик оплачивает не только стоимость товара, но также и все расходы, связанные с его доставкой. На данный момент доступно два вида аутсорсинга ВЭД:

  1. Полный – в этом случае компания-посредник берет на себя все хлопоты, связанные с закупкой товара. Сюда входят переговоры, заключение договора, оплата и растаможка, доставка. В итоге заказчик получает товар со всей сопроводительной документацией.
  2. Частичный – в этом случае посредник занимается только частью работ, связанных с покупкой товара за границей. Чаще всего речь идет именно о растаможке и перевозке.

Таким образом, заказчик передает некоторые производственные функции и процессы сторонним компаниям, которые специализируются на этом. Ведь не всегда есть знания, навыки и возможности для того, чтобы разобраться в процессе закупки и растаможки так, чтобы это прошло без проблем.

Воспользоваться услугой аутсорсинга ВЭД могут как компании, которые относятся к большому бизнесу, так и к малому, а также ИП.

Профессиональная помощь

ООО Тульский таможенный терминал работает со всеми участниками внешнеэкономической деятельности, предлагая услуги по оформлению и сопровождению грузов. Мы содействуем в получении всей необходимой документации, от оформления которой зависит скорость продвижения грузов через границу. Мы выполним аутсорсинг ВЭД под ключ, гарантируя индивидуальный подход к каждому случаю.

Какие услуги мы предлагаем:

  • Таможенное декларирование товаров.
  • Временное хранение.
  • Логистика.
  • Сертификация.
  • Ветеринарный и фитосанитарный контроль.

Благодаря удобному расположению терминала мы работаем в режиме «одного окна». У нас – больше 150 сотрудников, чья квалификация не вызывает сомнений, а также 20-летний опыт работы. По всем вопросам обращайтесь к нам – мы проконсультируем и подскажем, как именно поступить в вашей ситуации!