Что будет с ФТС России

Таможенный терминал ООО «ТТТ»

В связи с актуальной ситуацией многих волнует вопрос о том, что ждет ФТС. Учитывая новые запреты и правила, будет ли работа этого государственного органа такой же, как раньше? Появятся ли у ФТС новые обязанности или права?


Что будет с ФТС России?

На данный момент существенных изменений в работе таможенной службы нет. Любой таможенный терминал так же, как и раньше, работает в штатном режиме. Но появилось одно существенно обновление. Так, чиновники анонсировали, что совместно с перевозчиками и таможней будут снижать конечные цены на ввозимые товары. В первую очередь, это касается медикаментов и продуктов первой необходимости. Таким образом, по запросу «ФТС что будет» пока можно увидеть только данный факт. В остальном же деятельность государственного органа остается такой же.

Сотрудники таможни вправе запрашивать документы на ввозимые грузы, чтобы убедиться в их легальности. Отказать в ввозе могут по таким причинам:

  • недостаток средств для уплаты таможенных пошлин;
  • отсутствие документов на товар или истечение их срока;
  • нет разрешения на импорт товара;
  • владелец груза или доверенное лицо отказывается предоставить его для досмотра.

Провозя коммерческие грузы через границу, лучше заручиться поддержкой таможенного брокера. Это специалист, который досконально знает актуальное законодательство. Правильно и своевременно подготовленные документы – один из залогов скорого прохождения контроля. А контроль со стороны брокера позволит избежать неправомерных действий со стороны сотрудников таможни.

Сейчас это особенно важно, ведь возможны изменения в законодательстве, дополнительные ограничения. Чтобы быть в курсе всего, необходимо быть профессионалом. Без профильного образования разобраться в тонкостях законов сложно. Помощь специалиста решит эту проблему.